Torta mele e mirtilli

Complice l'influenza con febbre alta della mia bimba ho deciso di provare ad abbinare le mele e i mirtilli in una torta.... risultato eccezionale.... torta morbissima è piena di deliziosa frutta. Secondo  me  a questo impasto può essere messo qualsiasi tipo di frutta di stagione... non vedo l'ora di provarla nella stagione estiva con pesche, albicocche, fragoline di bosco e tanta altra frutta.

Ingredienti:
200 grammi farina 00
2 uova di grandezza media
200 grammi zucchero
3 mele gialle
100 grammi di burro
1 cestino di mirtilli
125 grammi di ioghurt bianco
1/2 bustina di lievito

Procedimento: accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine il più possibili regolari. Lavare i mirtilli e asciugarli tamponandoli delicatamente con un foglio di carta casa. In una ciotola montare bene lo zucchero  con le uova usando le fruste elettriche. Si deve ottenere un composto bianco, liscio, omogeneo e raddoppiato di volume. Unire poi il burro sciolto a microonde. Mescolare bene il composto e aggiungere la farina e il lievito (precedentemente setacciati). Per ultimo unire lo ioghurt. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti aggiungere le mele e i mirtilli. Mettere l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e del diametro di 23 cm. Infornare per 40 minuti circa. Mi raccomando fare sempre la prova stecchino, quando la torta e' pronta lo stecchino deve essere pulito e senza residui di impasto. Lasciare raffreddare la torta e successivamente spolverizzarla con zucchero a velo.



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