Torta nera o torta al cioccolato

È una bomba calorica  ma la bontà di questa torta fa dimenticare in un momento ogni senso di colpa...  pochissimi ingredienti e facilissima da fare. Ideale da gustare nei lunghi e freddi pomeriggi  invernali....

Ingredienti:
220 grammi cioccolato fondente
4 uova di media grandezza
6 cucchiai di zucchero
150 grammi di burro
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rhum
1/2 bicchiere di panna montata
Zucchero a velo q.b.

Procedimento: in una ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio spumoso e omogeneo. Dopo aver lasciato raffreddare il cioccolato fuso con il burro incorporarlo al composto di uova e zucchero. Aggiungere poi il bicchierino di rhum, la vanillina e la panna montata. A parte montare gli albumi  a neve e successivamente unirli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.  Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno o imburrata.  Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per 40 minuti. Il calore del forno deve essere moderato perché in questo modo sulla superficie non si formeranno le crepe. Una vota cotta la torta lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.






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