Torta nera o torta al cioccolato
È una bomba calorica ma la bontà di questa torta fa dimenticare in un momento ogni senso di colpa... pochissimi ingredienti e facilissima da fare. Ideale da gustare nei lunghi e freddi pomeriggi invernali....
Ingredienti:
220 grammi cioccolato fondente
4 uova di media grandezza
6 cucchiai di zucchero
150 grammi di burro
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rhum
1/2 bicchiere di panna montata
Zucchero a velo q.b.
Procedimento: in una ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio spumoso e omogeneo. Dopo aver lasciato raffreddare il cioccolato fuso con il burro incorporarlo al composto di uova e zucchero. Aggiungere poi il bicchierino di rhum, la vanillina e la panna montata. A parte montare gli albumi a neve e successivamente unirli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno o imburrata. Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per 40 minuti. Il calore del forno deve essere moderato perché in questo modo sulla superficie non si formeranno le crepe. Una vota cotta la torta lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
Ingredienti:
220 grammi cioccolato fondente
4 uova di media grandezza
6 cucchiai di zucchero
150 grammi di burro
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rhum
1/2 bicchiere di panna montata
Zucchero a velo q.b.
Procedimento: in una ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio spumoso e omogeneo. Dopo aver lasciato raffreddare il cioccolato fuso con il burro incorporarlo al composto di uova e zucchero. Aggiungere poi il bicchierino di rhum, la vanillina e la panna montata. A parte montare gli albumi a neve e successivamente unirli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno o imburrata. Infornare a 180 gradi modalità statica e preriscaldata per 40 minuti. Il calore del forno deve essere moderato perché in questo modo sulla superficie non si formeranno le crepe. Una vota cotta la torta lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento