Ciambella pere e cioccolato

Una ciambella della stagione autunnale... quando le pere sono ormai frutti di stagione e fuori fa freddo e abbiamo bisogno di un comfort food da mangiare davanti alla televisione o davanti a una stufa accesa.

Ingredienti:
700 grammi pere
2 uova
200 grammi zucchero
200 grammi farina 00
100 grammi burro
200 ml latte
1 bustina di lievito
100 grammi cioccolato fondente al 70%

Procedimento: sciogliere il burro al microonde e lasciarlo raffreddare. Sbucciare le pere e tagliarle in quattro, poi per la lunghezza tagliarle a quadretti il più possibile regolari. Setacciare  la farina con il lievito. In una ciotola lavorare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungere poi il burro sciolto. Amalgamare la farina e il lievito facendo attenzione a incorporarle bene. Successivamente aggiungere il latte e le pere. Sminuzzare al coltello il cioccolato fondente e unirlo all'impasto. Imburrare o ricoprire di carta forno una tortiera per ciambella antiaderente del diametro di 24 cm e versare l'impasto. Infornare in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Una volta raffreddata completamente la ciambella spolverizzare con zucchero a velo.



Commenti

Post più popolari