Schiacciata di zucchine e scamorza affumicata

Voglia di cibi light, ma facili e veloci da preparare  e logicamente senza rinunciare al gusto... ecco la ricetta che fa per voi.

Ingredienti:
450 grammi  di zucchine
100 grammi di scamorza affumicata
100 grammi amido di riso o fecola di patate
50 grammi Parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pangrattato q.b.

Procedimento: preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica. Prendere una teglia da forno delle dimensioni circa di 40 x30 cm, oliarla e cospargerla di pangrattato. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori di medie dimensioni, una volta fatta questa operazione aggiungere l'uovo, l'amido di riso e il formaggio grattuggiato. Mescolare bene il tutto. Versare il composto nella teglia e aiutarsi con una spatola per  stenderlo in modo il più uniforme possibile. Adagiare poi le fette di scamorza affumicata sopra al composto di zucchine e infornare per circa 25 minuti o fino a quando la superficie non  sarà ben dorata. Una volta cotta tagliarla a quadretti e servirla tiepida.... che dire.... facile, veloce, light e buona!




Commenti

Post più popolari