Clafoutis alle mele e cannella

Una torta francese semplicissima da preparare e di grande effetto. Va servita tiepida nella teglia accompagnata da una pallina di gelato o da crema alla vaniglia. È il classico dolce che si prepara in pochissimo tempo prima dell'arrivo degli ospiti a cena. Si può fare con qualsiasi tipo di frutta, meglio se si utilizza  la frutta di stagione.

Ingredienti:
450 grammi di mele
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina 00 (setacciata)
250 ml latte
2 uova
2 cucchiaini da caffè di cannella
Zucchero canna q.b.

Procedimento: accendere il forno in modalità statica a 200 gradi. Imburrare una pirofila da forno del diametro di 23 cm. Sbucciare e tagliare le  mele a fette metterle in una padella antiaderente con una noce di burro e un cucchiaino di cannella e lasciarle cuocere per 5 minuti. In una ciotola unire zucchero, farina 00 setacciata e l'altro cucchiaino di cannella. Mescolare bene gli ingredienti secchi. Unire poi le 2 uova e mescolare  aiutandosi con una frusta. Aggiungere poi il latte e mescolare in modo da creare una pastella liscia ed omogenea. Nella pirofila imburrata disporre tutte le mele e successivamente versare la pastella. Infornare per 40 minuti circa. A 5 minuti dal termine della  cottura spolverizzare il clafoutis con abbondante zucchero di canna e rimettere in forno per far caramellare lo zucchero. Servire tiepida accompagnata da una pallina di gelato o da una cucchiaiata di crema alla vaniglia.


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