Focaccia con origano

Vi capita mai di avere voglia di focaccia??? A me spessissimo...e non avendo voglia di uscire per comprarla ho deciso di farla in casa. Veloce, semplice, buonissima... Adatta ad essere mangiata calda appena sfornata oppure farcita... A voi la scelta!!!!

Ingredienti:
450 grammi farina 00
1 cubetto di lievito di birra fresco
1/4 litro di acqua tiepida
1 cucchiaio olio evo
Sale q.b.
Origano q.b.

Procedimento: mettere il lievito di birra in un contenitore con acqua tiepida in modo che si sciolga completamente ( mescolatelo di tanto in tanto con un cucchiaino). Disporre su un spianatoia o su un tagliere grande la farina a fontana. Con una forchetta procedere a impastare la farina con il composto di acqua e lievito. Aggiungere poi olio extra vergine di oliva e il sale. Quando tutto il composto liquido di acqua e lievito sarà completamente assorbito, iniziare ad impastare con le mani fino  ad ottenere una pasta liscia ed omogenea e morbida. Sbattere ripetutamente con vigore sul tagliere e successivamente dare una forma rotonda. Lasciare lievitare l'impasto per un'ora circa. Finita la prima lievitazione rimpastare la pasta e lasciarla lievitare per un'altra ora. Finita la seconda lievitazione stendere la pasta con il mattarello avendo cura di conferire una forma circolare. Mettere la pasta su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Bucherellare la pasta con la forchetta e cospargerla con un giro di olio evo, un pizzico di sale e origano. Infornare a forno statico per 20 minuti. La focaccia a cottura ultimata in superficie deve essere dorata.





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