Crostatina con marmellata di albicocche

Merenda.... Certo con una buonissima crostatina alle albicocche!!! Facile veloce e super buona!!!

Ingredienti:
100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina 00
1 uovo
Marmellata di albicocche q.b.

Procedimento: per fare la pasta frolla mettere la farina a fontana su una spianatoia o su un tagliere grande e aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi e a temperatura ambiente. Amalgamare bene il burro con la farina, poi aggiungere l'uovo e infine lo zucchero. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare con la pasta frolla una palla e avvolgerla con la pellicola. Metterla a riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Trascorso questo tempo prendere la pasta frolla e metterla su una piano e stendere 2/3 della frolla con il mattarello. Lo spessore della pasta frolla stesa deve essere di mezzo centimetro. Avvolgerla su un mattarello e rivestire uno stampo da crostatina precedentemente imburrato e infarinato. Versare poi la marmellata di albibocche e livellarla bene con un cucchiaio. Stendere poi l'avanzo di pasta frolla di uno spessore di circa 3 millimetri. E tagliare delle strisce. Posizionare le strisce sulla superficie incrociandole in modo da creare delle losanghe. Fatto quest'ultimo passaggio infornare a 180 gradi ( forno statico ) per circa 25/30 minuti.
Con la pasta frolla avanzata  potete o fare dei biscotti per la colazione o conservarla in frigorifero avvolta nella pellicola per massino 3 giorni.





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